BRASIL - Cheiro irresistível e sabor sem igual, essa é a melhor definição para o clássico quentão! Então, se você fizer uma festa junina em casa, não vale deixar a galera que não consome bebidas alcoólicas de fora. O quentão sem álcool, nesse caso, é a melhor alternativa para contornar o desconforto e agregar todo mundo!
O melhor é que essa receita fica pronta em apenas meia hora e rende para a família toda! Ficou interessado? Basta conferir os ingredientes necessários e o passo a passo detalhado abaixo. Antes de mais nada, um spoiler: os ingredientes provavelmente já estão na sua despensa e o modo de preparo é muito, muito fácil!
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· Cascas de 2 laranjas em tiras
· Cascas de 1 limão em tiras
· 2 colheres (sopa) de gengibre picado
· 1 colher (chá) de cravo-da-índia
· 2 pedaços de canela em pau
· 3 xícaras (chá) de água
· 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
· 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
· 1 maçã em cubos
· 4 colheres (sopa) de mel
1º Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
2º Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente.
3º Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
4º Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte
5º Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.